Александр Невский   /   Новости   /   В России начата разработка единого стандарта строительства инфраструктуры дорог для беспилотного транспорта
Вернуться назад

Трасса для беспилотников

23 Августа 2016

На состоявшемся в начале августа в Росавтодоре совещании присутствовали представители ГАИ, Министерства транспорта, некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС», телекоммуникационной компании «РОСТЕЛЕКОМ». Главной темой для обсуждения стали перспективы внедрения на дорогах России ведущих зарубежных беспилотной технологии.

Как известно, в нашей стране уже около полугода ведется разработка проекта «Караван». Работа идет при активном участии финских коллег, которые в настоящее время занимаются тестированием трассы, построенной специально для беспилотных автомобилей. Результаты испытаний специалисты из Финляндии передадут в Росавтодор.

Дорожное агентство создаст список требований, которые необходимо будет соблюдать при строительстве инфраструктуры дорог для беспилотников уже на территории России. Это даст возможность адоптировать беспилотные технологии не только для нашей страны, но и позволит разработать маршруты для проезда автомобилей из одной страны в другую.

Специалисты прогнозируют, что число беспилотников к 2020 году составить 10 000 000. Эта тенденция требует оперативной разработки единых стандартов строительства инфраструктуры дорог для беспилотного транспорта, поскольку первые испытания беспилотных КАМАЗов планируется провести уже в 2018 году.