Александр Невский   /   Новости   /   15 сентября в Ленинградской области начнут свою работу рамки системы «Платон»
Вернуться назад

15 сентября в Ленинградской области начнут свою работу рамки системы «Платон»

9 Сентября 2016

По сообщению пресс-службы Федерального дорожного агентства, 15 сентября 2016 года на трассах федерального значения Ленинградской области начнут функционировать 22 стационарные рамки системы взимания платы «Платон». Сейчас ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» активно ведет тестирование оборудования.

До конца 2016 года в республике Татарстан планируется установить и запустить в работу десять рамных конструкций. Напомним, что система взимания платы «Платон» впервые была введена в эксплуатацию 15 ноября 2015 года. На сегодняшний день в Московской и Калужской областях уже функционирует 20 рамок контроля. В 2016 году в нашей стране всего было установлено 174 рамные конструкции, к концу 2017 года их количество увеличится до 500.

Согласно постановлению правительства, на сегодняшний день стоимость проезда большегрузных автомобилей по трассам федерального значения составляет 1 руб. 53 коп. за 1 км пути. Собранные налоги поступают в федеральный дорожный фонд, затем они идут на ремонт автодорог и строительство инфраструктуры. В 2016 году Правительство РФ 11 млрд. рублей, собранных системой «Платон», распределило между субъектами РФ.